Евровидение 2017: штраф Украине и предупреждение России

Новости

Евровидение 2017 КиевОбщественная телерадиокомпания Украины была оштрафована Европейским радиовещательным союзом (EBU) за нарушение обязательств по проведению музыкального конкурса Евровидение 2017.

Основные причины штрафа - это отказ допустить на конкурс российскую исполнительницу Юлию Самойлову, а также существенные задержки в процессе подготовки конкурса, что как считают организаторы может отвлечь внимание и негативно повлиять на популярность конкурса.

В то же время Россия избежала штрафа за отказ трансляции конкурса, поскольку в данной ситуации является пострадавшей стороной. Хотя российской стороне вынесено предупреждение за неучастие во встрече глав делегаций в Киеве и за отказ в его трансляции.

 

P.S.
Комментарии:

Думается, в ситуации все обе стороны поступили так, как считали должным. СБУ посчитало должным из-за собственных законов не пустить россиянку, EBU был должен оштрафовать украинскую сторону за невыполнение обязательств, ибо конкурс объявлен, как существующий вне политики. Какие могут оставаться вопросы?

Украинская сторона могла как-то выкрутиться и проявить мудрость? С натяжкой, могла.

EBU за эти факты мог не накладывать штрафные санкции? Без репутационных потерь, - вряд ли.

Все случилось так, как наиболее вероятно и могло случиться, и если бы ситуация могла снова сложиться также, - все бы скорее всего повторилось.